Manol

8 (812) 923-21-40
8 (911) 905-84-64
ya.mebel911@yandex.ru
X

Закажите звонок у компании "Мебельчин"!

Революционные технологии в производстве мебели из Англии

01.06.2015

Сенсационный прорыв в производстве мебели произошел в Великобритании

Сенсационный прорыв в производстве мебели произошел в Великобритании. Местный житель Гэвин Манро начал выращивать деревья в специальных формах из пластика, а обрезка веток производилась по особой технологии для достижения наиболее жестких сочленений.

Натуральные материалы он выращивает на полях графства Дербишир. Количество заготовок для столов, стульев и абажуров насчитывает 400 стволов. Это позволяет сделать изделия максимально прочными. Эффективность можно сравнить с анатомией, в частности – строением скелета. В местах переломов, кости становятся более прочными. Аналогичные процессы происходят и с деревом в точках обрезки.

Сам автор назвал такое производство ботаническим методом. Он позволит сделать изготовление мебели экологически чистым и существенно увеличить его масштабы.

Столь оригинальная мысль пришла Манро в Сан-Франциско. Здесь он работал садовником, параллельно производя предметы мебели из коряг. В процессе он вспомнил дерево бонсай, похожее на трон, произраставшее во дворе его матери. Так Гэвин понял, что намного легче просто вырастить мебель, а не повторять рутинные процессы: срубка древа, разделение на части с последующей обработкой и скреплением.

Full Grown (компания Гэвина) использует в производстве иву и уже начала эксперименты с остальными породами: клен, орех, платан, яблоня, ясень, дуб (скальный, красный). В перспективе - дополнение уже готового ассортимента сложными конструкциями, среди которых стоит отметить комоды и книжные полки.


Возврат к списку